В официальных и сопутствующих релизах по поводу появления этого проектора отмечается, что это самый мощный среди проекторов Canon, имеет лазерно-фосфорный источник света и обладает полным набором присущих профессиональным проекторам функций. К сожалению, в тени осталось главное достоинство этого проектора, которое скрыто в особенностях его базового шасси. В нем применяется 3-чиповая DLP технология, но не в обычном профессиональном, заточенном на яркость варианте, а в виде рафинированной по качеству изображения модификации, используемой для коммерческих кинотеатров.

Конкретные отличия между этими двумя версиями 3xDLP технологии состоит в процессорах обработки сигнала, в качестве оптики и настройках, обеспечивающих близкие к идеальным равномерность яркости и качество цветопередачи. 3-чиповые DLP проекторы, которые создаются со строгим соблюдением этих требований очень близки по своим возможностям моделям серии Canon XEED, знаменитых высокой контрастностью, слитностью пикселей, нестандартными характеристиками оптики и высоким качеством цветопередачи.

Можно предположить, что Canon включил в свой ассортимент настолько технически совершенную модель с целью расширить свое присутствие в сфере прецизионной визуализации, где компания успешно продвигается с помощью моделей серии XEED. Новый проектор LX-HD1200Z имеет более высокую яркость и позволит решать более масштабные по размерам экранов задачи.

  • Проектор Canon LX-HD1200Z
  • Панель соединений проектора Canon LX-HD1200Z