Ricoh PJ WX4152Ni действительно самый легкий в категории ярких ультракороткофокусных проекторов, его удобно носить, перемещать и легко можно расположить в комнате так, чтобы видно было только изображение, а сам проектор нет. Кроме этого, ему не требуется никакого специального крепления, а достаточно стопки из 3-4 книг на столе, чтобы превратить этот стол в интерактивный. Подключаться к этому проектору можно традиционными кабелями HDMI и VGA, можно без проводов, можно по локальной проводной или беспроводной сети, а можно вообще не подключаться и просто вставить флешку с презентацией в проектор, управляя ею с помощью пульта или электронного интерактивного пера.

Ricoh PJ WX4152Ni один из очень немногих ультракороткофокусных проекторов, целевым образом предназначенных для деловой сферы и он действительно очень удобен для такого применения, благодаря своим необычным и по ряду показателей рекордным возможностям.

При всем этом, проекторы этой серии Ricoh, в которую входят три модели, обладают очень привлекательной ценой, конкурируя по этому показателю даже с бюджетными ультракороткофокусными проекторами для образования. Они представлены в таблице ниже со средними ценами Яндекс Маркета.

LAN LAN, интерактивность
- - -
1 x DLP
1280x800
3500 лм
1 x 250 вт
3.00 кг
0.14 ÷ 0.14 : 1
1 x 2вт
1 x DLP
1280x800
3500 лм
1 x 250 вт
3.00 кг
0.14 ÷ 0.14 : 1
1 x 2вт
1 x DLP
1280x800
3500 лм
1 x 250 вт
3.00 кг
0.14 ÷ 0.14 : 1
1 x 2вт

Между собой эти три модели отличаются только сетевыми и интерактивными возможностями. С учетом этих различий представленные ниже подробности могут быть отнесены к каждой из них .

Комплект поставки


Традиционно, как для большинства существующих проекторов, в комплект входят сам проектор, пульт дистанционного управления, кабель питания, кабель VGA и набор инструкций с гарантийными обязательствами. Для старшей модели, кроме перечисленного, в комплекте присутствует интерактивное электронное перо.

Установка проектора

Для проекторов удаления от экрана при установке характеризуется величиной проекционного отношения "F". Оно рассчитывается делением расстояние от объектива проектора до экрана на ширину изображения. В обычных ультракороткофокусных проекторах оно равно F=0.25:1, а в проекторах RICOH оно вдвое меньше F=0.14:1. Кроме этого, проектор как бы не лежит, а стоит на столе, то есть практически не занимает на нем места. С учетом того, что он ещё в два раза меньше и легче обычных ультракороткофокусных проекторов, достигается потрясающий эффект по компактности его размещения.

Ниже показано размещение проектора на обычном рабочем столе. При удалении от стены на расстоянии 30 сантиметров он создает изображение шириной 180 см.


Даже в плотно заставленной мебелью комнате его легко можно расположить, так, чтобы он не бросался в глаза, не занимал место и им было удобно пользоваться. Проектор можно настроить так, чтобы он был доступен с любого рабочего место через локальную сеть.




Подключение


Поддерживается несколько типов соединений:

  • Кабелями HDMI и/или VGA
  • Через LAN проводным или беспроводным методом.
  • Прямое Wi-Fi соединение компьютера, планшета, смартфона с использованием метода зеркального отображения экрана подключенного устройства.
  • Автономная презентация с USB-носителей с помощью встроенного плеера.

Интерактивность

Эта функция есть в старшей модели и реализуется с помощью электронного интерактивного пера.


Наконечник пера фиксирует касание к изображению. Управлять изображением, писать, рисовать можно также и на удалении от экрана. В этом случае касание имитируется нажатием на пере кнопки, удобно расположенной под указательным пальцем.

Качество изображения

Большинство массовых проекторов имеет мощность лампы 200 Вт, а в этих моделях установлены лампы 240 Вт, что делает их заметно более яркими. В освещенным искусственным светом помещение они способны создавать полноценно яркое контрастное изображение шириной 2-2.3 м.

Следует учитывать, что любые ультракороткофокусные проекторы требовательны к тому, чтобы поверхность проецирование была ровной. Наиболее подходящим типом экранов для них являются просто светлая однотонная стена или экраны на раме с натяжения полотна. При использовании обычных рулонных экранов возможно сильное искажение дальней от объектива границы изображения.

Контрастность и цветопередачу воспроизводимого этими проектами изображения в освещенном и затемненном помещениях демонстрирует примеры ниже.






Резюме

Все три модели Ricoh этой ультракороткофокусной серии можно смело рекомендовать, как одно из лучших по компактности, удобству размещения проектора и затратам решение для небольших офисных помещений и переговорных. В варианте частого использования проекторов в разных комнатах одного здания - это вообще самое лучшее решение по удобству и быстроте организации места для проведения презентации.

Еще раз повторим и подчеркнем обязательность использования с этими проекторами в качестве поверхностей для проецирования экранов с натяжением полотна или ровных участков стен. Напомним, что соблюдение этих условий помогает сохранить правильную геометрию изображения и необходимо при работе с любыми ультракорокофокусными проекторами.

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]