Одной из наиболее актуальных современных тенденций в развитии проекторов стало создание специализированных моделей для рекламно-информационной сферы. В начале 2018 года к развитию этого направления подключилась компания Epson и, судя по масштабам и энергичности предпринятых ей усилий, она считает его очень перспективным.

Первые проекторы Epson этой серии, получившей название LightScene, были представлены в феврале 2018 на выставке ISE.  Для демонстрации на стенде примеров их применения Epson привлёк лучших дизайнеров Токио, Лондона и Нью-Йорка.

Спустя месяц новинки показали на крупнейшей в мире посвященной рекламно-информационное сфере выставке DSE в Лас-Вегасе. Здесь,  серьезность своих намерений энергично продвигать проекторы LightScene, Epson продемонстрировал приглашением на свой стенд Гари Кайе, основателя Rave Publications. Стоимость его услуг хорошо известна и гораздо больше говорит о значении этого события, чем полученная от него награда "Самое лучшее из всего нового на DSE 2018".

Наконец, желание не просто интенсивно участвовать в развитии этого направления, а стать его лидером, Epson выразил объявлением агрессивно низкой цены на эти модели.  В России в апреле они начали предлагаться по розничной цене 217,000 р., то есть примерно в 1.5 раза ниже, чем существующие единичные аналоги.

Из технических характеристик этих проекторов наиболее интересны те, в которых отражается специализированность их назначения для применения в Digital Signage:

  • Форма корпуса и тип  крепления, как у обычных трековых светильников, что  позволяет им не выделяться в интерьере.
  • Не рекламная герметизация оптической системы и долгоживущий лазерный источник света, обеспечивающие работу без обслуживания 20000 часов.
  • Специальный тип крепления с большой свободой ориентации проекторов в пространстве.
  • Развитая система коррекции геометрии изображения.
  • Бесшовное объединение нескольких проекций.
  • Встроенный плеер с возможностью составления списков демонстрации файлов, с доступом по сети или в варианте автономной работы с SD-карты.

Проекторы обладают световым потоком 2000 лм, используют 3LCD технологию, имеют небольшой вес 5 кг (7,5 кг с креплением), достаточно тихие 34/22 дБ, поставляются в белом (EV-105) и черном (EV-100) цвете.