Бирка "4K" сейчас на каждом углу и столбе, но моделей с настоящим, а не имитируемым 4K разрешением сейчас существует считанные единицы. Есть несколько проекторов в диапазоне до 6000 лм и столько же с яркостью от 20000 лм. Цены на такие проекторы заоблачные и даже младшие по яркости модели стоят от $50K.

Самый востребованный в профессиональном классе проекторов диапазон яркости 10000-20000 лм на сегодняшний день не заселен моделями с реальным 4K и новый Epson EB-L12000Q является здесь первопроходцем. Учитывая, что 3LCD технология намного доступнее других по ценам, то стоит ожидать, что Epson и с этой точки зрения преподнесет всем сюрприз.

Если отвлечься от профессиональной сферы, к которой относится новый проектор Epson, то трудно удержаться и не вставить восклицание-вопрос - "раз уж сделали 4K LCD матрицу, то где проектор с ней для домашних кинотеатров?!" Лично я именно этого и ожидал от Epson на выставке ISE 2018. Была надежда, что произойдет что-то подобное тому, как Epson два года назад в один момент сделал 4K UHD проекторы в 2 раза более доступными по цене, выпустив модели TW7300 и TW9300.

Если бы такое появление произошло, то мир домашних кинотеатров просто бы перевернулся вверх дном, и из него бы высыпались за ненужностью все имитирующие 4K "Hi-End" (в кавычках, потому что безнадежно технически устарели для своих VIP цен) проекторы, а вместе с ними исчезла бы и монополия Sony на реальное 4K разрешение в домашних кинотеатрах в диапазоне до $10K.

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [4 Голоса (ов)]